Читаем мысли по жестам

Благодаря интонации, мимики, жестам можно много узнать о человеке, поскольку больше половины общения происходит благодаря им. Но, проконтролировать их практически невозможно.

Поэтому только жесты могут рассказать о чувствах и эмоциях человека во время беседы.

К сожалению, мы мало обращаем на это внимание, но даже при собеседовании или деловом разговоре умение ориентироваться в значении жестов очень поможет правильно вести разговор. Это трудно объяснить, но психологи, утверждают, что любой жест мы воспринимаем на подсознании.

Поговорим о значениях самых популярных жестов.

Скорее всего, что человек хочет что-то скрыть или говорит неправду, если во время беседы он прячет руки или прикасается к носу.

Начальник — подчерненный. Если при рукопожатии рука развернута к верху, значит человек искренен, если же рукой к низу, то он хочет показать свои преимущества пред Вами.

Собеседник прячет руки за спину в замок, значит он уверен в своих силах, но если захватывает запястье значит человек волнуется и старается взять себя в руки.

Человек занимает оборонную позицию и старается себя защитить, если руки сложены на груди. А если при этом руки еще сжаты в кулаки, тогда это уже агрессивный настрой по отношению к Вам.

Серьезное обдумывание темы, глубокие размышление, когда собеседник трогает подбородок.

Если у человека есть огромное желание скрыть свою неприязнь к Вам, тогда он будет сцеплять пальцы рук.

Собеседник не уважает Вас если закидывает ногу на ногу в Вашем присутствии.

Если Вы замечаете, что собеседник трогает мочку уха, значит пора прекращать разговор.

Явное несогласие с Вашими утверждениями — это, когда указательным пальцем почесывают шею или нос во время разговора.

Скорее всего Вам не верят, если потирают виски, лоб. Тогда человек скрывается от обмана отводит взгляд в сторону. Собеседник готов принять решение — руки на бедрах.

Популярные сообщения из этого блога

Оранжевый цвет в одежде делового стиля

Как украсить кеды

Какие ошибки совершают родители при установлении правил?